02/04/2012 06h35
- Atualizado em
03/04/2012 15h08
Quem não abre mão de comer pratos à base de peixe na Sexta-Feira Santa, mas quer fugir do bacalhau, pode escolher receitas para inovar nesta Páscoa. A pedido do G1, chefs e culinaristas criaram pratos com ingredientes típicos de várias regiões do país e com variadas espécies de peixe. Confira abaixo 16 sugestões especiais:
Veja receitas diferentes para o almoço da Sexta-feira Santa | |
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Prato serve duas pessoas e é de preparo simples (Foto: Tiago Melo/G1 AM)
Amazonas - Veja como preparar 'tambaqui à choupana' |
Peixe é envolvido em folha de bananeira e
Bahia - Aprenda a receita de raia ao molho de mexilhõescozido no vapor (Foto: Reprodução/G1) |
Receita de peixe leva ingredientes regionais
(Foto: Diana Vasconcelos/G1 CE) Ceará - Caju e jerimum enriquecem receita cearense de peixe |
Pescada amarela com crosta de castanha de
Distrito Federal - Chef ensina receita mediterrânea com castanhabaru (Foto: Káthia Mello / G1) |
Na Páscoa, procura pelo prato movimenta ilha
Espírito Santo - Veja como preparar a 'torta capixaba'no ES (Foto: Leandro Nossa / G1 ES) |
Prato leva ingredientes típicos de Goiás
Goiás - 'Risoto do cerrado' é uma receita fácil para a Páscoa(Foto: Elisângela Nascimento/G1) |
Castanha de caju dá um toque especial à
Mato Grosso - Aprenda a fazer peixe com crosta de castanha de cajureceita (Foto: Deivison Almeida/G1) |
Cada filé rende duas porções
Mato Grosso do Sul - Veja como fazer filé de pintado com molho de guavira(Foto: Ricardo Campos Jr. / G1 MS) |
Suco de limão, pimenta e tomilho servem de
Minas Gerais - Aprenda a preparar corvina, peixe do Rio São Franciscotempero (Foto: Pedro Cunha/G1) |
Leite de coco dá toque especial à receita, que
Paraíba - Camarão com purê de macaxeira é opção para a Páscoafica pronta em 15 min. (Foto: Inaê Teles/G1) |
Robalo ao shiitake com molho picante de
Pernambuco - Chef mistura peixe, cogumelo, pimenta e chocolatechocolate (Foto: Katherine Coutinho / G1) |
Receita leva feijão branco, diferente da
Rio de Janeiro - Feijoada de frutos do mar é dica para almoço de Páscoatradicional feijoada (Foto: Divulgação/Nomangue) |
Receita leva ingredientes inusitados e
Rio Grande do Sul - Com toque regional, peixe tem crosta de erva-matetradicionais (Foto: Jessica Mello/G1) |
Receita foge da combinação de peixe com couve e batata (Foto: Flavio Moraes/G1)
São Paulo - Aprenda a fazer 'Bacalhau ao Forno com Linguiça e Broas' |
Robalo à Gomes de Sá é alternativa ao
SP interior - Chef ensina a fazer robalo à Gomes de Sábacalhau (Foto: Eric Mantuan/G1) |
Ingredientes são baratos e fáceis de encontrar
Sergipe - Tilápia e batata doce compõem receita rápida(Foto: Marina Fontenele/G1 SE) |