Na proposta vertical, esqueça as hortaliças, como a alface: elas precisam de mais espaçamento entre as mudas. Então, aposte em ervas e temperos rasteiros como hortelã, salsinha, orégano, manjerona, melissa, orégano e cebolinha.
As espécies de maior porte, como alecrim e capim-cidreira, devem ser descartadas porque precisam de vasos mais profundos, que não combinam com hortas verticais.
A adubação deve ser feita a cada 30 dias, de preferência, com adubos
orgânicos como esterco e húmus de minhoca. Se tiver um minhocário em
casa, melhor ainda. A quantidade de uma colher de sopa para cada vaso é a
medida ideal.
Como são espécies muito sensíveis, elas podem sofrer ataques de pulgão,
cochonilhas, besouros, fungos, ácaros e ferrugem. Como o dono vai
ingerir as plantas, tóxicos estão proibidos nos cuidados.
"Só utilize defensivos naturais para eliminar as pragas, como óleo de nim [à venda em casas de jardinagem]", recomenda Noronha.