O evento, que contou ainda com outros representantes da comunidade pedesserrense, tem como objetivo
do projeto promover a educação de crianças, adolescentes e adultos
utilizando as hortas escolares como ferramenta e eixo gerador da prática
pedagógica na abordagem de temas sobre a alimentação nutritiva,
saudável e ambientalmente sustentável.
Com
o Projetoespera-se resultados como a melhoria do rendimento escolar e
da saúde dos estudantes; o estímulo à inserção da educação alimentar e
nutricional no currículo escolar e no cotidiano da prática educacional
dos sistemas e redes de ensino; respeito e valorização à diversidade
cultural e às preferências alimentares locais do município.
“Esse
projeto dará maior visibilidade e valorização ao meio rural, tirando do
imaginário popular essa idéia de que o desenvolvimento só se encontra
nos grandes centros urbanos”, lembrou o articulador local do Programa
Empreendedorismo do Jovem Rural, Clécio Geovan.
Segundo
a coordenadora pedagógica, Ana Rita Mascarenhas, o projeto em Pé de
Serra será articulado com outros programas, como: o Mais Educação
(projeto federal) e o Programa de Empreendedorismo do Jovem Rural, uma
parceria da prefeitura de Pé de Serra com o MOC, além de aproveitar
profissionais e pesquisadores das áreas de gestão ambiental,
agroecologia, educação ambiental e desenvolvimento sustentável, dentre
outras áreas.
“Mais
de mil cidades enviaram projetos, mas, apenas 300, dentre elas, Pé de
Serra, foram contempladas. Iremos iniciar com o projeto piloto em
algumas escolas, para depois estendermos à toda rede municipal”,
garantiu Ana Rita Mascarenhas, coordenadora pedagógica do município.
A
reunião contou ainda com um representante da EBDA, que se comprometeu
em ajudar na implantação e sucesso do Projeto em Pé de Serra. Ficou
marcada para o próximo dia 30, terça-feira, uma reuniãocom todo o grupo
de trabalho envolvido no Projeto.
Ascom- Pé de Serr