sábado, 29 de novembro de 2014

Carne de cavalo se come? publicidade

A carne de cavalo se come e ela não faz mal à saúde. A carne de cavalo quando comparada à carne de vaca é ainda mais nutritiva pois possui:
     
     
Contudo, se o cavalo tomou grandes doses de medicamentos ou anabolizantes para ficar mais forte e para produzir uma maior quantidade de carne, vestígios destes medicamentos poderiam estar presente na sua carne, e esta quando consumida em excesso poderia fazer mal à saúde.
O Brasil é um dos grandes produtores de carne de cavalo mas toda ela se destina à exportação. O Brasil exporta a carne de cavalo para países como Itália, Rússia, China, França, Holanda e Bélgica, onde ela comummente utilizada na produção de alimentos processados como salame e mortadela, por exemplo.
A polêmica que se instalou em relação à carne de cavalo encontrada em produtos como hambúrgueres e lasanhas congeladas, em meados de fevereiro de 2013, deve-se somente à falta de informação da presença da carne de cavalo e da sua procedência nas embalagens destes alimentos.