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Com
sinais de embriaguez, mesmo sem ter ingerido uma gota de álcool, um
homem de 61 anos foi levado a um pronto-socorro em Carthage (Texas, EUA)
e o caso intrigou médicos e enfermeiros que acreditavam ser mais uma
história de bêbado. Segundo os profissionais, nos raros momentos de
"lucidez", o paciente alegava não ter ingerido qualquer bebida
alcoólica. Para aumentar a perplexidade, o teste do bafômetro registrava
uma concentração de álcool cinco vezes acima do limite permitido no
estado. Após a surpresa, dois médicos isolaram o homem em um quarto e o
submeteram a uma dieta rica em carboidratos. Um exame de sangue
constatou que o paciente estava novamente embriagado. A explicação do
caso, publicado até na revista "International Journal of Clinical
Medicine", é que a levedura da cerveja (Saccharomyces cerevisiae),
presente em alimentos ricos em amido – como pães massas e refrigerantes
-, fermenta no estômago e transforma açúcares em etanol, por isso o
álcool e o estado alterado do homem. A condição é mais intensificada
quando o paciente ingere alimentos com levedura associado a
administração de antibióticos. Como a medicação mata bactérias no
estômago, é criado um ambiente propício para a propagação de levedura.
Outro detalhe sintomático para este caso é que o cidadão possui uma
cervejaria em casa. Informações de O Globo.