segunda-feira, 26 de março de 2012

Aprenda a fazer pudim de tapioca, receita tradicional da Bahia


Uma empregada doméstica baiana é especialista na conhecida receita regional do pudim de tapioca. A sobremesa que ela faz é tão reconhecida que foi parar no livro de culinária, "A Arte da Boa Mesa", que reúne outras 82 receitas realizadas por mais de 70 diaristas da cozinha.

A cozinheira diz que começou a gostar de culinária quando ainda era pequena, nas brincadeiras de criança e conta o segredo de tanto sucesso. “Amor e fazer com carinho e dedicação”, diz.
Anote os ingredientes
2 xícaras de tapioca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 coco ralado
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Veja como fazer
Primeiro coloca os dois copos de tapioca e junta com 1 litro de leite. Mexe bem até ficar homogenea e coloca-se para descansar. Depois coloca todos os outros ingredientes em uma tigela, e mexe bem. Em seguida junta a parte reservada ao restante e mexe. Depois unta a forma com açúcar caramelado para fazer a base do pudim.