quinta-feira, 4 de junho de 2015

9 alimentos que melhoram a visão

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Alguns alimentos ajudam a melhorar a capacidade de visão e evitam diversos problemas de saúde. Confira uma lista com 9 alimentos que devem fazer parte da dieta de quem deseja garantir a saúde dos olhos e evitar o risco de cataratas, degeneração macular e outros problemas:

1. Cenouras – A cenoura é rica em betacaroteno, que combate a degeneração macular e a catarata.

2. Peixes gordos – Peixes como sardinha e salmão são ricos em ômega-3 e ácidos graxos, que são necessários para tratar a doença do olho seco e diminuir o risco de degeneração macular.

3. Folhas verdes - Aipo, agrião, couve, espinafre e outras verduras contêm luteína, antioxidantes e zeaxantina. Os nutrientes ajudam a melhorar a visão.

4. Milho - Uma xícara de milho cozido contém nutrientes necessários para manter os olhos saudáveis.

5. Carne de Avestruz - Essa carne é magra, saudável, contém menos colesterol e é mais rica em zinco, que protege a saúde dos olhos.

6. Azeite – Os azeites extra virgens são ótimos para a saúde dos olhos e podem ser consumidos com todos os tipos de alimentos.

7. Peru – A carne de peru é rica em zinco e vitamina B, que melhoram a visão.

8. Tomates – O tomate é rico em fibras, vitamina C, licopeno e carotenóides.

9. Batata-doce – O alimento também é rico em betacaroteno.